无量光明

读诵《地藏经》的粗浅体会

地藏经 | 发表时间:2019-01-08 | 作者:网络 [投稿]

ag娱乐官网注册,  另外关于室内外是采用同频还是异频的方式,也可以从以下三个角度来进行考虑。一个是从成本的考虑。室内外同频的方式,因为在二代系统的末期,特别是像现在的二代移动通信室内覆盖系统,大多都是采用一种异频的方式,增加一个载频来增加室内覆盖系统的容量。因为二代之后,我们的机带设计的成本是相应比较高的。而增加载波的成本是在整体成本里面比例相对比较低的。这样来说,我们增加载波能够满足二代系统容量的增加。在3G系统,最后我们机带技术的一个发展,目前增加一套机带应该已经不算很高的成本了。返过来我们的载频增加,对于我们的系统来说,成本比例是比较高的。所以在3G时代,我们觉得还是应该通过同频来增加扇区的方式,来部署室内外的覆盖,是更为经济的。

  主权原则的适用范围,与科学技术的发展,以及具体时空环境下的生产方式,密切相关。随着科学技术的发展,人类的活动空间从传统的领土空间,扩展到了更加广阔的非领土空间。这类非领土空间,包括海洋、天空、外层空间、极地、电磁波谱等。如何构建这些非领土空间的游戏规则,始终有两种竞争性的指导原则。欧美发达国家普遍倾向于“先占者主权”原则,认为在这些非领土空间中,行为者可以依靠自身实力的强弱,先来者先占,获取与自身实力相匹配的利益,而无需考虑实力相对弱小者的利益诉求;发展中国家倾向于“人类共同财产”原则,认为应该遵循主权平等原则,无论实力强弱,都有权平等享有从非领土空间获益的权利,即使暂时不具备相应的技术能力,也应该通过制度化的方式进行保留。最终,国际社会对非领土空间游戏规则的确定,还是达成了建立在尊重主权原则基础上的基本一致。监管层发话新华社发三文怒批 这些铁公鸡要拔毛了  数字显示,台湾癌症新增人数不仅首度突破10万人,其中大肠癌、肺癌、乳腺癌、肝癌等排名前4的癌症人数,均已突破万人。

读诵《地藏经》的粗浅体会

  我们全家刚刚从马里兰州搬到万佛圣城附近,由于我ag娱乐官网注册学佛是从《地藏经》开始,所以今天就以诵《地藏经》的粗浅体会和大家分享。末学和《地藏经》结缘,是2009年怀孕时,听说诵《地藏经》对孩子非常好,所以就开始每天念诵。孩子出生后也果然如《地藏经》中所提到的,非常安乐易养。如今,蒙地藏王菩萨加持,孩子更有了殊胜的缘分,来万佛圣城读小学。

  后来就把诵《地藏经》作为日常功课之一。《地藏经》是佛教入门经典,从根本上把因果、五戒十善这些道理讲得透彻,同时又是佛门的“孝经”。有几句经文让我印象特别深刻,〈阎罗王众赞叹品第八〉里面说:“自是阎浮众生,结恶习重,旋出旋入,劳斯菩萨,久经劫数,而作度脱。”

  还有〈地神护法品第十一〉里面讲的:“是地藏菩萨教化六道一切众生,所发誓愿劫数,如千百亿恒河沙。”就是说不管我们业障习气多重,在六道甚至是地狱这样苦难恶浊的地方,迷失多少次、多少劫,地藏菩萨都会不厌其烦地度脱我们,无有穷尽!

  对于像我这样的习气凡夫,觉得地藏菩萨是最亲切的,也是最适合作为依靠的。经文中也提到,在释迦牟尼佛涅槃之后、弥勒佛出世之前,这段漫长的黑暗岁月里,世尊把所有六道众生托付给地藏菩萨来教化和救度。因此依靠地藏菩萨,就是依靠佛力!

  末学以前不喜欢读《地藏经》,因为觉得经文很长,也因为自己不明理。后来渐渐体会到地藏菩萨的加持力和愿力,跪经真的就不费力了。今年年初婆婆往生时,我通宵连续跪诵十遍《地藏经》,当时有很深的感应。

  不过经读熟了之后,妄念也开始多了起来。我同修建议我,既然我和《地藏经》有缘,不妨试试把《地藏经》背起来。于是用了几个星期,现在差不多能背百分之九十了。背经的感觉和读经不一样,感觉很专注,心理空间很大,经文偶尔会很形象地映现出来。如果哪天太忙没诵经,感觉就好像缺点什么,能量不足,好像手机忘了充电一样。

  诵《地藏经》或者称念地藏菩萨圣号,我觉得不仅仅是让自己明白因果、内心清净;更重要的是,时时提醒自己也要发大菩提心,能像婆罗门女、光目女那样,把对于自己亲人的小孝,延伸为普度一切众生的大孝。称念菩萨名号,就是学习做菩萨。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
精彩专题
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000088号    工信部ICP备案号:沪ICP备05053011号-1 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  ag娱乐官网注册  |  佛教
中央巡视首现副省级市“体检报告” 发现共性问题 民革中央:尽快完善涉台政策法规和制度建设 佬牛次日解盘:上港主场称雄 多特蒙德主场防平 帕建国同志 让我来教你如何撩到迪丽热巴 全国大学生征兵工作网络视频会议在京召开 江苏队2-2主将负重庆 芈昱廷檀啸大杀小输赢 天津发布人才引进新政:本科毕业不超40岁直接落户 中国将向老挝提供紧急人道主义援助 含百艘冲锋舟 中韩足球何以互造一个惨案?中超行的方法亚冠不行了 委内瑞拉动员百万人军演 白宫拒绝马杜罗对话提议 长征火箭43天7次发射 如此高密度发射如何实现? 梅西的3个小秘密:比赛中喜欢拔草吃 第6感逆天
马来西亚新政府兑现竞选承诺 消费税率6月起降至零 外媒:泰驻英大使馆向英方提交函件 要求引渡英拉 巴基斯坦官员:美国利用IMF离间中巴关系 为什么周恩来如此伟大?看了他十条家规你就懂了 瑞士军需物资出口增长 亚洲正日益成为主要买家 马克龙访印被莫迪熊抱 露出“诡异”微笑(图) 泰达发布客战建业海报:为了天津 永远进攻|图 双色球第18043期精品杀号:奇偶尾比3-3 2018年《财富》美国500强排行榜(完整榜单) 垃圾兄弟感情很深?跟队记者爆料:事实并非如此 商品期货豆粕早盘开盘涨1.49% 金属镍、铅跌逾1% 3D打印技术再获突破 首次在商运核电站实现工程应用
维也纳警方逮捕持刀伤人疑犯 该案件造成4人重伤 外媒:因两国关系紧张 巴拿马撤回驻委内瑞拉大使 彭博:蚂蚁金服将融资超100亿美元 估值约1500亿美… 男子倒卖文物被列网逃人员 回家参加村委选举被抓 加议员吁设纪念日纪念南京大屠杀 遭日裔团体反对 赛诺菲接近以115亿美元收购Bioverativ 人民日报官微:学生减负等不得 别做表面文章 8岁男孩街头嬉闹 横穿马路时被车撞飞几米远 中国航母工程总指挥:我航母建造能力已跻身世界前列 港媒称中国将用AI技术升级核潜艇电脑 有助军官决策 卡佩罗仔细观察每名队员 格外重视门将训练质量 阿塞拜疆宣布提前举行总统选举 西班牙将掌管垃圾邮件网络俄罗斯程序员引渡给美国 ag娱乐官网注册